Моторизированные шторы

Мир меняется, он не стоит на месте. На смену одному оборудованию приходит другое, более компактное, мощное и функциональное и очень здорово, что в нашей студии все новинки появляются очень быстро!

Все чаще в современных интерьерах дизайнеры используют карнизы с электродвигателями. Наверное Вы слышали о таком чудо-техники или видели в фильмах и передачах про ремонт — по кнопке на пульте шторы сами открываются или закрываются — красиво, тихо и это совсем иной уровень комфорта! За годы работы нашей Студии мы устанавливали электрокарнизы разной конфигурации (почитайте о нашем проекте для РЖД) и часто наши клиенты хотят такое чудо себе домой, поэтому я хочу рассказать о том, где они необходимы, а где совершенно бесполезны.

Современные электрокарнизы — это надежные, долговечные изделия, которые не стоят целого состояния и не занимают весь потолок или стены своей конструкцией.

Где нужны электрокарнизы?

Карнизы с электродвигателями уместнее всего использовать в частных домах, отелях, в квартирах с панорамными окнами, в автосалонах и торговых павильонах, в оранжереях, в интерьерах, где большая высота или ширина комнат или же оконный проем находится на потолке. Шторы могут распахиваться, подниматься, можно записать специальные сценарии движения штор.

Удобно и уместно применять электрокарнизы, если планируется сложная многослойная конструкция или ткани имеют нежную структуру или большой вес, высокий проем окна. В таких вариантах намного удобнее будет нажать кнопку на пульте, нежели лезть на высоту 4-ех метров.

Пример отличного решения для кафе и павильонов — по кнопке на пульте опускается единая рулонная штора, ни один лучик солнца не проникнет!

Подбирая электрокарнизы, нужно четко знать конструкцию будущих штор, их вес, движение полотен. Ведь карниз и шторы будут служить годами. Важно рассчитать правильное расстояние для ниш, вывести все нужные провода под конкретную модификацию.

Где не стоит устанавливать электрокарниз

Не стоит устанавливать это чудо-техники на обычных оконных проемах, — в квартирах и небольших домах, т.к. они принесут только неудобства. Здесь проще задвинуть шторы руками, исключением могут быть только легкие конструкции солнезащитных систем, типа рулонные шторы, шторы-гофре или японские — их можно моторизировать, это сделает ваш дом еще комфортнее.

Полюбившиеся многим шторы-гофре — защита от солнца и перегрева, отличное решение для проемов сложной формы — можно моторизировать даже полотна неправильной формы.

Как устроен электрокарниз?

Все электрокарнизы представляют собой профиль, который сделан из алюминия или нержавеющей стали.

Внутри профиля находится тросик, на который ложится основная функция по движению штор.Тросик изготавливается из прочных материалов, которые устойчивы к износу, отсутствие склонности к растягиванию, невосприимчивость к влаге и перегревам.

На боковой части любой стороны карниза устанавливается электродвигатель, который и управляет движением.

Варианты управления

Питание электрокарниза работает от электросети. Существует управление с помощью провода, где контроль над карнизом осуществляется с централизованной кнопки, похожей на обычный выключатель света.

Но самыми популярными и удобными являются беспроводные технологии, управляемые дистанционным пультом управления.

Существуют также комбинированный тип управления. Это сочетание функций ручного управления и электрического. В этом типе управления шторами можно пользоваться всегда, даже когда нет электричества.

Наш выбор

Мы работаем с максимально надежным производителем Somfy. Компания Somfy, создана в 1969 году во Франции. Вся продукция проходит проверку в экстремальных условиях и на нее действует гарантия 5 лет.

Многие заказчики интересуются, не опасны ли радиоволны излучаемые электрокарнизами?

Ответ взят с официального сайта компании: «Мощность излучения радиоволн от мобильного телефона приблизительно 1Вт, у адаптара Wi-Fi примерно 0,1 Вт. У радиоприемника от электрокарниза — это один милливат. И если учесть, что радио оборудование используется только 1-10секунд в сутки. Если все это перевести на наш язык, то можно сказать, что радиокарниз излучает мощность в 1000 раз меньше, чем мобильный телефон.»

Преимущества карнизов Somfy. Да, хочу перечислить именно все плюсы карнизов производителя Somfy, потому что я на своем опыте все это проверила.

  1. У всех электрокарнизов регулируемая скорость движения.
  2. Тихий и стильный дизайн.
  3. Равномерное и спокойное движение.
  4. Возможность подключения к системе «умный дом».
  5. Запоминание предпочтений в положение движений.
  6. Наличие солнечного датчика.
  7. Возможность ручного управления в случае отсутствия электроэнергии.
  8. Особенности установки электрокарнизов

При установке электрокарнизов важно учитывать множество факторов, которые могут помешать успешной эксплуатации. Монтируя и планируя конструкцию, нужно учитывать, что карниз запрограммирован по определенному сценарию. Например, электрокарниз не может одернуть штору в случае прикосновения с подоконником или батареей. Особое внимание требуется при монтаже карнизов обратить на сложные формы: эркеры, арки, сложные ниши, косые окна и т.д. Во всех этих случаях нужен четкий замер специалиста.

Это довольно сложная система и при экономии на расходных материалах возможно испортить всю конструкцию. После монтажа карнизов обязательно нужно провести полную и тщательную проверку работы всех механизмов. Электрокарниз должен работать бесшумно, без задержек и пауз!

Мы даем официальную гарантию на все электродвигатели. В нашей дизайн-студии представлено множество вариантов модификаций электродвигателей карнизов, проверенных производителей.

Мы также занимаемся профессиональной консультацией и подберем идеальный вариант для любого жилого помещения, осуществим монтаж и дальнейшее обслуживание.

Не стоит заниматься установкой изделий самостоятельно. Электрокарнизы, которые удерживают многослойные шторы весом до десятков килограмм, и сами весят немало. Лучше довериться специалистам-профессионалам и за один раз все сделать надежно, аккуратно и качественно.

Для заказа электрокарниза свяжитесь с нами.

Удачи вам в выборе!